Просто так...

Александр Майский
Просто так, как будто безделушку
Чью-то Душу бросили на слом…
Плюшевой, разорванной игрушкой
В лужу придорожную… Пинком.

Бранными словами обозвали,
Обвинили в гадостях со зла.
Но одно они не понимали…
Всё простила добрая Душа.

И теперь Она по свету бродит…
Неприкаянна, глуха, слепа.
Нет покоя, места не находит.
Одинока, хоть кругом толпа…
……………………………………………………………
Мало кто в подлунном мире этом
Верит в Душ наивных чистоту…
Если я внимаю только Эго,
Значит существую… Не живу.