О дружбе

Елена Лерак Маркелова
Немного тех, с кем ты пойдешь без страха в бой.
С которыми на пир, вот тех - колонны.
Но нет почти таких, с кем можно быть собой
и притворяться лучше нет резона.

Не сразу, но найдешь, с кем можно спрятать труп.
С кем передвинуть шкаф - таких поболе.
Ну а кому открыть, что ты по жизни глуп
и, не стесняясь, зареветь от боли?

А если вдруг в судьбе случится поворот -
захочешь упорхнуть из жизни птицей,
то где найти того, кто на курок нажмёт,
когда ты сам не сможешь застрелиться?