Парадоксальные желания

Сергей Кутявин
Порой во мне рождаются парадоксальные желания,
Их очень трудно осознать, в уме переварить,
Мне кажется, что даже Фрейд, приложив все старания,
Не смог бы их скрутить в логическую нить.

Мне хочется свершить самораспад, на атомы, нейтрино,
Протоны и фотоны… взорваться, словно торжество сверхновой!
За грани всех пространств, времён, "бозонным" пилигримом,
Познать всё сущее и возвратиться,
                собравшись вновь, в «норе кротовой».    

11. 05. 2016. Сочи.