Другая дочь

Юрий Князев 3
Родная дочь,я в ней души не чаю!
Позвонит мне:"Привет ,пап,как ты там?
Давно не виделись,я по тебе скучаю!
Что,трубку не берешь по вечерам?

Всё,пьёшь свой крепкий кофе вместо чая?
Не спишь ночами,всё твои стихи...
...посадишь сердце".Я ей отвечаю:
"Всё хорошо,себя, дочь ,береги!

И не ходи ты в холод нараспашку,
Набрось ты шарфик и накинь пальто.
Ну,как учёба,сессия,друг Сашка?
Не обижает ли случайно тебя кто?"

"Что Сашка,он надёжный,словно камень.
И с ним я как за каменной стеной...
В учёбе-просят деньги за экзамен.,
Без шапки модно,сам ведь был такой.

А ты как, пап,там на селе,далече...?
...ты помнишь,в детстве,первый класс,зимой...
...как ты сажал меня к себе на плечи,
...как летом мы рыбачили с тобой...

Проткнула ногу я крючком в то время,
Ты нёс меня и крепко прижимал.
Как часто брал меня ты на колени
И после сказки детские читал.

А как там мамка,обо мне всё плачет?
Я вас люблю..." "Мы, тоже..."-отвечал.
"Тебе привет.,вон,рядом ногти красит
И смотрит свой любимый сериал."

Ты у меня красива,как и мама.
Характер,тоже мамин,не в меня:
Да, непокладиста, капризна и упряма,
Но,всё добьёшься,верю я в тебя.

Когда ты дома,радости не скрою,
Я многого не дал,что дала мать...
Но,я незримо был всегда с тобою,
Чтоб от беды тебя оберегать.

Ты наше ВСЁ:печаль,любовь,отрада.
Гордимся мы,достойной быть изволь.
Твои успехи-это нам награда,
Твои проблемы-это наша боль."

"Ну ладно пап.,пока,спокойной ночи,
Пошла я спать,целую,всё,пока."
Храни Господь!Я так скучаю очень!
Я завтра буду снова ждать звонка.

Другая дочь мне не звонИт ,всё сложно...
А ,кто я ей...?Всё суета-суЕт...
Меня нистало... И теперь уж поздно...
Ей скажут в трубке:"Абонента больше нет."
                ...больше нет.
                ... нет.
                ....

9 мая 2016 г.

/фото из интернета/