Жизнь

Ирина Павлова 9
А жизнь течёт извилистой рекой,
Меняет русло, натыкается на камни
И машет мне приветливо рукой:
- Ты распахни на окнах шире ставни!
 
Впусти потоки ветра, пусть летят
И на носочках солнышко пройдётся,
Они лишь до полудня погостят,
Потом им дело новое найдётся!
 
Жизнь хороша, что хочешь выбирай –
Тоску? Веселье? Что тебе по нраву?
И надпись на воротах узких – «Рай»,
Для тех, кто доказал на это право!
 
Живи и пой! От радости, от счастья,
Твой голос пусть сливается с другими,
У Отче мы небесного во власти,
Мужчины – боги, женщины – богини!
 
Так предки наши мудрые считали,
И рабства не было, и не было греха,
До радуги все мысленно взлетали…
А я воспела это всё в стихах!