Подарок для сестрички

Таки Да
Она - то спит, то громко плачет
В своей кроватке за стеной,
А мама устает…  И значит
Не сможет поиграть со мной.
Теперь я – старшая, а плаксе
Вдруг подарили паровоз!
Как будто он ей будет кстати,
Я озадачена всерьез…
Как настоящий! Ярко-желтый...
Блестящий обод колеса...
Коробка на столе без толку
Стояла целых два часа.
Толпились гости у кроватки,
Хвалили ушки, глазки, нос.
Мне кто-то сунул шоколадку,
Тут я обиделась до слез -
Ну, правда, невидаль какая:
Целуют, не спускают с рук!
Мне с ней играть не разрешают!
А с паровозом – можно?... Вдруг
Обидится моя сестренка:
Ей подарили,  я – взяла…
Но паровозик «тенькнул» звонко,
В руках согревшись у меня.
Теперь со мной он поиграет!
Ну, а когда придет пора,
Получит все, что пожелает,
От старшей – младшая сестра…


Мейсенский фарфор. "Ребенок с паровозиком", Эммерих Ойлер, 1909 г.