О страхах грядущих неведомых

Кариан
Не запугать на старте век
Ни Хиросимой, ни фашизмом.
троянским славу, стойло, визу
Минувшее готовит призом
И подстрекает на успех.

Нет, не дано предугадать
Какие страхи мир подложит
Грядущему. Но точно сможет
Конвеер детям передать.

Всё ново новичкам времён.
Незнамо где стелить солому.
С времён Гоморры и Содома -
Твори не ведая! Закон (?)

Коль с результатом разлучён
Благих намерений пленник,
Несовременным...современник
Быть в настоящем обречён.

Наполнить будущего чашу
Корпит и власть, и участь наша.

О том и памятников сон.