Сарафанчик из пёстрого ситца...

Клавдия Диканская
Сарафанчик из пёстрого ситца
Облегал  тонкий девичий стан,
Что ты,юность,ночами мне снишься,
Как мираж, как красивый обман?!

Молодое вино недопив,
Расплескали беспечно с тобой,
Мы остались с навечно хмельным
Чувством первой любви огневой.

Оно тянет, манИт, как магнит,
Нас теплом согревает в пути
И о юности память хранит-
Никуда от неё не уйти.

Ярко помнятся первые встречи,
Как гуляли с тобой до зари.
Обнимал мои девичьи плечи...
Ах,как жаль, - эти годы вдали.