Цветущая черёмуха в почёте

Ник Мамаев
Цветущая черёмуха в почёте,
Рябина, яблоня, сирень...
Их запах нужен на  работе,
Есть в настроении кипень.

Безропотны, невозмутимы чувства.
Была Война, но цвёл весенний май.
В Природе очень мало от искусства,
Люби её и настроение давай.

Скворцы захлопотали на полянах,
Дрозды подняли гвалт, шумят.
Мы позабыли о военных ранах,
Но вспоминаем павших вмиг ребят.

Иные планы, мысли, настроения
Сегодня поднимают парус, галс.
Есть обожание любви, а устремления
В походы мчатся, словно в первый класс.

Весна опять шумит на перекрёстке,
Распоряжается твоей судьбой.
Движения восторженны и хлёстки,
Не потайные планы пред тобой:

Сиреневый кипень и терпкий запах
Черёмухи - невесты... Белый цвет.
Мы у Природы пребываем в латах,
Где солнце разлагает дивный свет.

Весна в простом красивом обрамлении
Явилась к нам и тройкой понеслась.
Поля, луга, леса пришли в движение,
Как только ощутили мира сласть.

11.05.2016, Санкт-Петербург