Идущему с мечом

Екатерина Каргопольцева 2
                Без вести павшим
                в Великой Отечественной               
                войне посвящается

Помню всё… 
Переходы, бои,  рубежи -
От реки  до реки,
от межи до межи…
Я, как эхо, летящее в гулких лесах…
Я – не призрак,
я - твой зародившийся страх!
Я – земля зарастающих братских могил,
Я - вода,
 что ты в озере только что пил.
Я, как ты, тоже был!
Я, как ты, тоже жил!
Но от пули упал…
Не дошёл, не доплыл…
Там, где умер от раны
        с таким же, как я,
Через годы стояли мои сыновья.
И тремя
  непокорными
          парами глаз
Я смотрел и задолго
предчувствовал вас…
И я знал, что бессмертен, 
покуда живёт
В сыновьях и во внуках
продлившийся род!
И пускай мы безвременно
                в землю легли,
Но от этой солёной
и горькой земли
Всходы ранней весенней 
зелёной травы
Крепки в  стебле
и прочны, как  гладь тетивы.
Не ходи!
Не пройдёшь.
Никогда не пройти…
Будет алой дорога на этом пути.
Я - земля,
      я – вода,
          я – стихия огня!
Я вернувшийся ветер вчерашнего дня -
Суховей, ураган… 
          И тебя от меня
Не укроет ни щит,
         ни стальная броня!


(11 мая 2016 года)