Я скучаю по тебе мой старый парк...

Клавдия Диканская
Я скучаю по тебе, мой старый парк,
Ты весною просто сказочно красив!
Снова в сны мои, законченный чудак,
Прибегаешь, разрешенья не спросив.

Как хорош в любое время ты,
Лето, осень,зиму пережив,
Но весною полон дивной красоты,
И при этом очень скромен, не спесив.

Изумрудной стайкой ивы вдоль пруда,
И берёзки выстроились в ряд,
Всё журчит в реке холодная вода
Вот уже который век подряд.

Столько мыслей было связано с тобой,
Хоть надежд прекрасных много не сбылось,
Но весной не отзывается тоской
То, что в этой жизни не сплелось.

И надежду вновь мне даришь ты,
Вдохновеньем полон каждый миг,
И от этой дивной красоты
В восхищении весь мир затих.

Вновь приду к тебе издалека
Надышаться этой красотой,
Хоть дорога будет нелегка,-
Попрошусь к тебе я на постой,

Старый парк!