Гадалка

Виктория Хаустова
В карты, что полустёрты,
Долго смотрела ты...
- Нет Его среди мёртвых
В Царствии Темноты.

Смерть обнимает сильно,
Душу берёт легко,
Но средь крестов могильных
Ты не ищи Его.

Тлеют чужие кости
Под земляным пластом.
Ни на каком погосте,
Ни под каким крестом

Нет Его. Утверждаю.
Карты не могут лгать.
Я же у них узнаю -
Где тебе поискать.

... Карты смешались снова
В пальцах твоих кривых...
- И под небесным кровом
Нет Его средь живых.

Шёпот картёжный робок -
Что меж огней и льдов
Ни на одной из тропок
Нету Его следов.

Он ни далёк, ни близок;
Призрачен, будто сон.
Не был ни разу вписан
В Книге Живущих Он.

Средь миллиардов судеб,
Жизней, любых времён,
Тот, кто тебя полюбит,
Не был ни кем рождён.

Счастье - оно простое.
Дам я тебе совет -
Знай, что искать не стоит,
То, чего в мире нет.

... И, замолчав, ушла ты,
Вдаль по своей тропе...
И разложились карты
Ровно в моей судьбе.

Счастье - оно простое,
Только ещё в пути.
Просто искать не стоит,
То, что нельзя найти.