Крик надежды и отчаянья

Борис Басманов
Вы слышали, возможно, как однажды 
В эфире
     над Атлантикой  пустынной 
Безумный крик   
           надежды  и  отчаянья, 
Пронзив мрак урагана, прозвучал… 

Была короткой та радиограмма… 
Знак бедствия:«Спасите наши души!»,  - 
Повторен трижды был…  А дальше,   
Как  ПРОЩАНЬЕ:
      «Мария, я люблю тебя! Люблю…».   

И этот крик,  о, как он мне знаком, 
Из бездны шёл… Совсем как с того света! 
Весь  МИР  его услышал  и притих… 
Но тщетно ждал. 
            Нет до сих пор ответа!..