Memoryman

Илья Ленский
Я запомню твой взгляд, твои руки, твой смех,
Я запомню до скрипа дверей в полночном трамвае.
Запомню, и ожившие птицы вверх
Взметнутся, как прежде, единой стаей.
Я вспомню о нас, пускай даже мигом,
Мгновенно, не вспомнив касаний руками.
Почувствуй меня, и я вызовусь криком
Он ветром меж нашими морскими островами.
Я вспомню тебя, сожму пальцы сильней,
В безволье своем опускаясь на дно.
Я запомню все наше, все тысячи дней,
Когда губы так нежно сливались в одно.
Я выполню все, как тогда обещал,
Я не буду с другой, мы ведь не враги,
Я помню, как ангел на груди моей спал,
И на рассвете в мятом поло вымерял свои шаги.
Я вспомню все, прикрою веки на секунды доли,
Тебя представлю в белоснежном платье.
Луна стреляет в грудь, но не услышу боли,
Мне настоящей болью были те прощальные объятья.
Нам будет двадцать, сорок, шестьдесят,
Пускай года берут свое, и мне не жаль минут,
Пускай те слезы мне морщины солонят,
Я так же, как тогда, с тобой хочу уснуть.
Я буду помнить, пускай лишь я один,
Но выведу в блокноте имя, что греет изнутри.
Я жив, пока в окне твоих квартир
Горит ночник, что так давно я подарил.
Я помню, как зарылся в волосы твои,
Я помню волшебство, что было между нами,
Я помню поцелуи, ты у меня в крови,
Мой вечный морфий, что меня не отпускает.