Разговор с душой

Алена Шарифова
Ты снова жаждешь воли,
Зачем тебе она?
Колотишься от боли,
Насыпав в раны соли...
А ночь совсем темна.

Рабыня иль хозяйка,
Любимая ли мной?
И от чего так гадко,
Когда с тобой украдкой
Мы пьем за упокой?

Ты прячешь цепи страха
Под бархат и шелка,
Под белую рубаху...
И снова строишь плаху,
Пока есть голова.

Грешно и покоянно
Заслышав Благовест,
Вскрываешь в сердце раны...
А я...Целую пьяный
Нательный Божий крест.

А колокол трезвонит,
Надеясь и любя...
Поверить? Всё же стоит,
Что все грехи отмолит
Пред Богом...За тебя...