как пепел...

Moon
"Когда случилось петь Дездемоне, -
А жить так мало оставалось, -"
(Б.Пастернак)

…как пепел.., как мало осталось,
до точки, до скомканных дней,
молчанья истошная немость
отныне начертана мне,
когда подступало молчание,
испариной слова казалось
на аверсе медном отчаянье,
…как пепел.., как мало осталось,
иная безвольная птица,
для бога звучит одного,
такая и в сердце стучится,
сверяя меня и его,
…как пепел.., как мало осталось
до вечности,
бездне молчания
поклонимся самую малость,
как высшему акту прощания…