Молчание Иова

Игорь Онуфриенко
Скажите мне – зачем я жив
И жду удара за ударом?
Каков у вечности мотив
Обжечь меня своим пожаром?

Ведь жизнь – отчаянно была,
А нынче – беспрестанно плачу?..
О, почему так много зла
Там, где вчера еще удача

Павлиний распускала хвост,
Приманивая постоянством?
И вот – несчастья  в полный рост
Скупым и мелочным убранством

Загородили белый свет,
Где - нет Тебя, где Ты  - лишь память,
Галлюцинации и бред…
Где разбиваются о камень

Мои последние грехи
И неприметные надежды,
Где плачут старые мехи
И рвутся ветхие одежды,

И где мне  нечего терять…
Но – Ты встаешь передо мною,
И – что-то хочется сказать,
Но я молчу – перед Тобою.

И понимаю: жизнь – жива,
И, озаряясь тихим светом,
Как безутешная вдова,
Встречает пасмурное лето,

В котором – светлые дожди
И -  расцветающие звезды…
И слышу я призыв: «Иди,
Иди ко Мне, пока не поздно…».