И воск на платье, как слезами, капал

Ёжик Туманный
                Я их не помню. Я не помню рук,
                которые с меня срывали платья.
                Вера Павлова.

Ни лиц, ни голосов, ни потных рук
 Не помню я... срывали руки платье.
 С открытым ртом спит кованый сундук
 С одеждами под сломанной кроватью.
 Не вскрикнуть  -  ещё рыцарь не зачат.
 Ночь тихо встала в угол на колени.
 Скулят собаки, больше не рычат,
 Услышав звуки  ангельского пенья.
 Носить ли мне невинное дитя?…
 Покрою грех небесным покрывалом.
 Солирует в монодии дождя
 Латынь григорианского хорала.
 Бастардом, поздним чадом палача
 Прославится ближайшая округа.
 Стекает воск, и плавится свеча
 В моих руках, как верная подруга.