Что за серый, что за блёклый

Натальяморозова
Что за серый, что за блёклый
День, похожий на холстину.
От воды с небес он мокрый,
Будто вынут из трясины.

Вот когда по солнцу плачут,
По окошку голубому.
Воробьи замёрзли, скачут,
Ветер гонит всех до дому.

Но недолог бег весенний,
Холод сменится теплом,
Солнце в мае переменит
Стылость сгонит ветерком.

И пойдут гулять коровки
По деревне в зеленях,
Воробьи заскачут ловко
На березовых ветвях…
                ***11 мая 2016
одуванчик.фото моё