Май, прощай!

Сергей Борисовец
МАЙ, ПРОЩАЙ!

Май, прощай! Весну сменяет лето:
пахнет сеном, скошены луга,
солнце высоко за дымкой где-то,
в небе дождик, радуга-дуга…

Я красою девушки своей любуюсь –
тела манит бронзовый загар.
Как мальчишка, в первый раз, волнуюсь,
просто таю от ее волшебных чар…

От любви блестят игриво ее глазки,
как на солнце рябинки воды…
Небо завертелось в сладострастной пляске,
лепестки цветов дарили нам сады…

На спине любимой трогаю ложбинку,
капельки воды на ней блестят.
Как каменья, яркие искринки
дарит солнцу майский водопад!

Май, прощай! Запомним твои грозы,
как бежали в ливень полем босиком,
на ходу роняя краденые розы,
сладость поцелуев под ивовым кустом...

Май 2003 года, г. Минск