Душа дитя вокруг витает

Мила Кленова
В глазах дрожит слезинки блестка,
В руках заветная полоска.
Ты так устала ожидать,
Ты не беременна опять.

И неба гладь вновь гуще стала,
День начинается сначала.
И рвутся крики из груди:
Дай сил! О Боже! Помоги!

Душа дитя вокруг витает,
И сердце матери то знает.
Как с нею нас соединить,
Дни ожидания забыть!?

Глотая слезы, ждать ребенка,
Как будто бы его ручонки
С надеждой тянутся к тебе,
От этого больней вдвойне!

На небе, может, он страдает
И в ожидании рыдает,
Не в силах мать обнять родную,
Судьбу не зная в том другую.

Я знаю, только ты поможешь.
Твоих деяний нет дороже.
Ты колыбельную мне пел,
Чрез  матери глаза смотрел...

Дождь за окном шуршал негромко
И смех счастливого ребенка,
Тебя обратно возвратил,
Из прошлого, где Бог дал сил.