За гранью

Елена Московкина
Заглянуть за грань временную,
За седьмой, за девятый вал.
Перейти в эпоху другую,
Где из нас никто не бывал.

Дегустировать вкус столетий
Устоявшийся или сырой.
Из спрессованных десятилетий
Вынуть год, а за ним второй.

И в былое нырнуть осторожно,
Чтобы лучше понять, что есть.
Не реально, но все же возможно,
Если глубже в книги залезть.