Участник 11. Простые Вещи 23

Парад Иллюзий
Обычная школа. С утра в кабинете
Луч солнца гуляет по пыльным предметам.
Две БАБОЧКИ в рамке, красуясь на стенке,
Ведут разговор на большой переменке.

И вспомнили детство, когда гусенИчки
Бродили в листах с аппетитом отличным.
Он, нежно взглянув на предмет обожанья,
Ей сердце отдал...верил он в состраданье.

- Ну что ты, - сказала жеманно невеста, -
Ещё не достигли с тобой совершенства!..
Так год пролетел...в опьяняющем мае
Две бабочки в танце кружатся, порхают.

Вновь начал на свадьбу клонить женишок,
Невеста твердит, что не время ещё:
- Мне нужно учиться. Мечтаю о главном,
Хочу переплыть я моря, океаны.

Добраться до самого краешка света, -
На это не хватит прекрасного лета...
Тут тень набежала на ложе-цветок,
Над ними накрылся из сетки сачок.

Ребята из школы пришли на полянку.
Природу свою изучали наглядно,
Поймали двух бабочек и засушили,
На стенке потом под стеклом разместили.

Вот так и сбывается в жизни мечта,
Роднит и сближает порою беда...
А в общем, история зла и красива:
Быть рядом и вместе навеки с любимой!