Кот и ворон

Елена Московкина
Сгущались сумерки, темнело.
Вот-вот должна взойти Луна
И осветить два силуэта
Напротив моего окна.

На дереве, как на насесте,
Сидели рядышком они
И очень мило меж собою
Беседу светскую вели.

Один их них был черный ворон.
Другой – соседский рыжий кот.
Охотник с дичью, между прочим,
А может быть, наоборот.

Но, видно, опытные оба.
Друг друга сразу оценив,
Они вдруг поняли, что в жизни
Быть должен где-то перерыв.

Мудра природа бесконечно…
И нам не просто все понять,
Как может старый черный ворон
Крылом котяру обнимать?