Стрелец не сдаётся!

Анама
Ничего-то уже мне не хочется
И ни гор золотых, и не медных труб.
А судьбе почему-то хохочется:
Вылезай, говорит – ты ещё не труп!
Я тогда, скрежетая зубьями,
Шестерёночками шевелюсь …
Эй, и кто там сегодня – судьями?
Не дождётесь. Я не сдаюсь!

Понасыпало с неба пороха,
Видно манна там перевелась.
И судьба навалила ворохом
Разных траблов, копайся всласть!
Я тогда добываю грабельки,
Наступал на них – не боюсь.
Эй, и кто там сегодня – праведник?
Не дождётесь. Я не сдаюсь!

Предначертано всё по кармочке.
Влево-вправо шагни – расстрел.
Ну а я свои пешки – в дамочки:
У Стрельца ещё хватит стрел!
Я тогда – обретаю Знание,
С небесами сложив союз.
Эй, и кто там сегодня – на небе?
Не дождётесь. Я не сдаюсь!

Убывают в нирване похоти
Вместе с прихотями заодно.
А судьба прибавляет хохота:
Вот, пожалуйста, ещё одно «но»!
Я тогда умываю рученьки,
И с судьбою своей смеюсь –
Доставай уже всё до кученьки,
… побрыкаюсь. Но не сдаюсь!