Всё просто и понятно

Г Алка
Всё просто и понятно,
Когда любим.
Прогноз благоприятный
На много зим -
Безветренно и снежно,
Мороз – пустяк.
Тепло надёжно держит
Дверной косяк.
А нелюбимый ищет
Согреться где,
И холода глазища
В любой весне.
Взирают отстранённо
и невдомёк
о мыслях потаённых.
Закрыт замок…
Изменится ль до лета
Расклад такой?
Любовь, свои секреты
Для всех открой…