Со мною будь

Алла Греченко
Когда в  уютной  комнате, чуть  слышно,
Постукивает  маятник  часов,
А за  окном,  в  цветенье  белом,  вишни,
Не  закрываю  душу  на  засов.

Любовь  в  душе, как  огонёк  в  лампаде,
Горит  и  помогает  выживать.
И  ничего,  другого,  мне  не  надо,
Когда  весна  и  ты  со  мной,  опять.

Со  мною  будь  и  в  праздники,  и в будни,
А  если  можешь,  каждый день  и  час.
Я  странником  по  свету, ты  мой  путник,
Есть  цель  у  нас,  сверкающий  Парнас.

Кидает  нас  в  житейском  бурном  море,
Плывём  на  утлом  суднышке  вдвоём,
Один  поёт, другой  тихонько  вторит.
Я-штурман, капитаном-Муза, в  нём...



На  фото скульптура. Огюст  Роден"поэт  и  муза"