На закат горизонт затянуло...

Клавдия Диканская
На закат горизонт затянуло,
Грустно строчки бегут в никуда,
Что-то сердце тревожно толкнуло,
И проносятся вихрем года.

Только б эти года на удачу
Загадать нам на тысячу лет!
Как решить непростую задачу,
Взять в учебнике верный ответ?

Что ценить и кого ненавидеть,
Кого стоит и надо прощать,
Как бы ближнего не обидеть
И что детям своим завещать?

Жить бы им на бегу, не робея,
И душою в пути не стареть,
И любить безоглядно, взрослея,
Чтобы жизнь им, как песню, пропеть!

Чтоб не делали наших ошибок,
Чтоб им счастье - рекой, через край,
Солнце б тучи с рассветом пробило,
И для нас на земле был бы рай!

Только справочник этот не издан,
Тут уж как и кому повезёт,
Кто по жизни - изгой, а кто - признан,-
Всё за нас решено наперёд.