Ты летел и вся страна летела...

Светлана Аль-Хальди
            Певцу Сергею Лазареву, представителю  России
                на  конкурсе  " Евровидение - 2016" посвящается...

Ты  летел  и  вся  страна  летела,
Поднимала  выше  два  крыла,
Всей  душою  искренне  болела
И  молитвы  слала  в  облака...

Тот   полёт - гармония   удачи,
Путь  твой  долгий   с  детских  " Непосед",
Пусть  всевышний  даст  успех  на  сдачу,
Творческий   салют  волшебных  лет...

Тот  полёт  красивый, вдохновлённый,
Взгляд   горящий , факелы   любви,
Ангел  света, в  музыку  влюблённый,
Все  сомненья, страхи  позади...

Шаг   и  замирает  удивлённо
Шведский   зал, внимание  к  тебе,
Филигранно, точно, очень  ровно
Приближаешь  публику  к  звезде...

Нервы  все  в  кулак, в  одно  дыханье,
В  сердце  лик  России  и  друзья,
Роль  за   гранью  слов  и  пониманья,
Кружится  из  лазера  земля...

У  экранов  верные  фанаты
Шлют  тебе  посылы: " Победи!"
В   памяти   триумфы   наши, даты,
Слёзы  счастья, нежные  дожди...

Шквал   эмоций, сцена  в  жёлтом  солнце,
Ослепительный   проход  в  большой  финал,
Выжат  как  лимон, до  капли, донца,
А  продюсер, он  не  прогадал...

Выстрелил  как  в  яблочко, в  десятку
И  Европа  пала, пробил  час,
Побежали  строчки  без  оглядки,
Восхищенье   миилионов  чутких  глаз...

Ты  летел  и  вся  страна  летела,
Ангел  света, Лазарев  Сергей,
Вновь  Россия   мир  душой  согрела,
Доказав, кто  в  музыке  сильней...