Денрожден

Татьяна Комиссарова
Ах, как прозрачно-призрачна глазурь!
Отмывшись от забот и зимней сажи,
Лежу в траве со стёклышком в глазу.
Окрестный мир ландшафтен и пейзажен.

Над окоёмом стаи оригам,
В отъезжем поле травка зеленеет,
Весенний ручеек прохладой веет,
И будит сон наяд весёлый птичий гам.