Блэк-джек

Павел Забелин
I куплет

И ты просто играешь блэк-джек,
Ставя жизнь на кон словно фишки.
Но удачи миг слишком далек,
То тузы, то дурные картишки.

Тебе осталось не так много лет,
Свои года у себя занимаешь.
Десятка пик и червонный валет,
И туза из колоды встречаешь.

II куплет

Не так много осталось монет,
Два десятка найдется от силы.
Но ты простишь крупе раздавать,
Напрягая на шее все жилы.

Ты пытаешься день ото дня,
В этой выиграть игре очень подлой.
Ты уйдешь, своим златом звеня,
Что б с рулеткой помериться силой.

III куплет

И ты можешь себя не узнать,
Ты считаешь, что не поиграешь.
Даже если сейчас не везет,
Завтра точно уж все отыграешь.

На руках уже пара монет,
Ты встаешь от игры отказавшись.
Но азарт твой тебя убивает,
В автомат все рукой опускаешь.

Припев

Ты со смертью играть не садись,
Все равно ты ей все проиграешь.
От игры ты такой воздержись,
Ведь себя ты ни с чем оставляешь.

Ты кидаешь на стол все года,
Что тебе подарили напрасно.
Не восполнить уже никогда,
Что в игре ты спускаешь опасно.