Не хлебом единым...

Сергей Бука-Вороневски
По мотивам стихотворения:
"Первомайская ностальгия?"
Александр Филенко
http://www.stihi.ru/2016/04/30/7449
***************************************

Возможно,кто- то пьет и плачет-
Знать, есть за что, знать- деньги есть.
А кто не пьет:кричит и " скачет"-
Не уж- то им хвала и честь.?

Во многом правы Вы, согласен....,
Но не единым хлебом сыт
Народ.Нажива, злобы плесень
Затмили  память. Честь и стыд

Не " в моде"  стали.А про братство
И про священную войну
Не безопасно " заикаться",
Как говорят.Нет, не пойму... .

Неуж-то так " переродились",
Готовы в клочья разорвать
Все то, чем жили и гордились?
"Умом Россию  не понять..."-

Не раз мы слышали, сличали... ,
В сердцах, шутили иногда:-Прорвемся, не было б печали!..
В века сложились те года... .

"Другая жизнь им не известна..."?
Нет, не скажите, знают все:
Майдан, вкус булок, горечь теста... .
Исус, распятый на кресте,

Вряд ли хотел такой " свободы".
Ну, а про то ,что "врет экран",
Галдит "от имени народа"-
Жизнь вскроет ложь, вранье,обман.

Пока-как есть.Не вышло время,
Чуть чуть осталось до черты :
Народ не стерпит власти бремя,
Призывов лживых и пустых.

"Все позабыли, нет героев..."-
Примеры мужества не те?-
Людская память вены вскроет,
Кто править миром захотел.

Я в справедливость верю, знаю:
Придут иные времена-
Кто защитил свободу в мае-
Не будет прятать ордена.

11.05.2016

--
Отправлено из Быстрого блокнота