Чувствую...

Андрей Эссенин
Чувствую,
         из всех систем в моем теле,
Нервная сейчас
             самая расшатанная.
Наступил, похоже,
                подходящий момент,
Выплеснуть наружу
                свой океан из жалоб.

Я бы выпил
          любую горечь до дна,
Была бы польза
              в подобной затее.
Главное - ночью
              не запрудить кровать,
Разглядывая сон,
                о пламенном Прометее.

Дайте,
    хоть пригоршню света мне,
Вонзите стрелы
              в задыхающееся сердце.
Я не Данко, я –
              белка в колесе,
До смерти замученная,
                во всем этом вертеться.

Может быть
          у нас всех мозги в бигуди,
Шаги наши все,
             только Богом нам дадены.
Думаем, вон он,
               там впереди,
А он смотрит хихикая,
                наблюдая сзади.


Рвусь из всех сил,
                Жилы тяну на разрыв,
Перипетии времени
                стойко преодолевая.
Лишь бы
       из жизни выжать жир,
От счастья бытия
                отчаянно изнемогая.

А после,
Если останется в домнах жар,
Если на гитаре
              не лопнут струны,
Вырвусь конём,
             изрыгающим пар,
С песней сплавившись
                в поцелуе.

Прочь
    неурядиц нестройных пыл,
Бесцельный размен
                здоровья на годы.
Это вам не
         какой-нибудь
                «дыр, бул, щыл»,
А банальное выражение
                внутренней свободы.

Вырвусь
       паром из миллионов труб,
Гулом отчаянным
               сотрясая планету.
Возможно,
         я был
                необоснованно груб,
Но абсолютно сейчас
                не сожалею об этом.