Пиджачок от

Игорь Филатов 3
Пиджачок от…

Пиджачок от Жорки от Карманника,*
Трость зонтом без шляпки-канотье.
Ты не жди родимчика, маманенька -
Как не ждёт Юдашкина Готье.

Туфельки не лодочкой, а – берцами
И, рубаха с грудью нараспах.
Чистота ударов –  звонко, герцами.
Откровенья в строках и в словах.

Расплескалась жизнь по миру каплями
От Чукотки до лихих морей,
Где фламинго обитают с цаплями,
Гордые в несхожести своей.

Лестница Потёмкинская славная,
Сфинксы у Египта пирамид,
Красная в России площадь главная
Каабы первозданный монолит…

Много ещё что и что не хожено,
Скольких милых глаз не усмотрел
Тот, кому не мизерно положено,
Кликали в юнцах - вперёд, пострел!

Вехи на дорогах - камни вострые.
Горы и распадки по- плечу.
Не подходят только лица постные.
Каяться, лукавить – не хочу.

Что дано, так это пусть исполнится,
Пока что-то варит котелок.
Что забудется, а что - запомнится
На путях неведомых дорог…
11.05.2016

* Giorgio Armani