Известия новейших времён

Людмила Сойту
Грех - умер.
Правда пропала.
Истина охрипла.
Совесть-хромает.
Кредит - обанкротился.
Вера - в Иерусалиме осталась.
Надежда - на дне моря с якорем.
Любовь - больна простудою.
Невинность - под спудом.
Добродетель таскается по миру.
Помощь - оглохла.
Благодеяния - под арестом.
Свет - сошёл с ума.
Честность - умирает с голоду.
Кротость - в горячке.
Искренность- убита.
Правосудие - в бегах.
Справедливость - из света выехала.
Благодать - на небо взята.
Труд питается милостынею.
Ум-разум - на каторжной работе.
Закон лишён права состояния.

Терпение одно осталось,
да и то скоро лопнет...

Эти слова были напечатаны в 1907 году  в сатирической газете "Известия новейших времён", ходившей среди народа.