Вздыхает вечер каблуками...

Алексей Ветер 20
Весны дыханье вновь слегка
Дивится яви и просторам.
В потоках, чары родника,
Нам служат всем живым укором.

Фонарик юбка и прыжок,
Мелькает всё в сиянье неба
Ведь первый в юности шажок,
Усыпан нежностью рассвета.

Костёр горит и угли жарят,
Шашлык не плачет. Звуки дров,
Взмывая красным, мысли правят,
Напомнив в чём лежит любовь.

И вновь потянешься рукой,
Изгибы тела обведёшь.
Средь неба светлою звездой
Призванье будто бы найдёшь.

Глаза упрятала вихрами
И лак на косы ровно лёг.
Вздыхает вечер каблуками,
Сверкает в каплях огонёк.

Такой же цвет сиянья глаз
Вбирает множество оттенков.
Усталый, старый ловелас
Вновь вдохновляется от блесков.

Очерчен взлёт крыла бровей
И профиль нежность сохраняет.
И мысли, множество затей
Забыться всё же умоляют.

Разденешь сердце, обнажишь,
Теряя всё, простишь опять.
Любви бесславие смутишь,
Забывшись станешь тосковать.