Грозовой эскиз

Станционный Смотритель
Тучи вспучились влагой беременны
Затянув небо вдовьей хламидою
Истеричные спутники всполохи
Призывают искру мегамощную.

Распоров небо гневом Архангельским
Вылетает стрела даль разящая
Мириады клокочущих демонов
Оглушают покой устоявшийся.

И стыдливо за это неистовство
Вспоминая что им предначертано
Умиленно раскатным ворчанием
Выпускают слезу благодатную.