Слоганы за здоровый образ жизни продолжение

Юлия Каленичина
Место укуса клеща не болит,
Помни, что может быть энцефалит.
Сделай прививку и можешь опять
Смело грибы и цветы собирать!

Есть у соседа такие фобИи:
Очень боится сосед дифтерии!
Вместо того, чтоб сидеть и бояться,
Надо идти и быстрей прививаться!

Если тебя укусила собака,
Лошадь, свинья или злая макака
Знай, что от бешенства надо привиться!
В жизни ведь всякое может случиться...

Помните взрослые, помните дети
Наипростешие правила эти!
Если поранился, даже слегка,
Сделай прививку ты от столбняка!

Чтобы сохранить здоровой нацию,
Проходите диспансеризацию!

Если будет лёгким ужин,
Доктор вам не будет нужен

Чтобы не кашляли Саша и Нюша,
Сделай прививку ты им от коклюша!

Если любитель болеть за Россию -
Далай раз в год ты флюорографию.
Вдруг твой сосед по трибуне привёз
В нашу страну злющий туберкулёз!

Если в семье несмышленые детки,
То убирайте подальше таблетки.
Очень большой интерес у малюли
Вызовут эти цветные пилюли.
Что будет дальше - трудно сказать.
Лучше не стоит судьбу искушать.

Дети ходили в кино на сеанс,
Взяли бадейку попкорна как раз.
Руки ребята, конечно, не мыли,
Но за сеанс всю бадейку слупили.
Что же случилось, спросить я посмею?
Всё очень просто - у них диарея.