24. Кукарача

Елена Леонтьева Розовая Чайка
     О социальном положении в обществе безработного человека. Кукарача - исп. яз. таракан.


Кто такой бездомный? – Просто бомж!
Ну, а безработный – “кукарача”!
Он придёт домой, поест, попьёт
И испорожнится  не иначе. 
Раз, другой, на третий уже бой!
Нету денег, значит ты чужой.
Он в семье не нужный человек,
Позабытый обществом на век!
Почему мы так ожесточились
И не видим среди нас людей?
Слово безработный не пугает…
Словно таракан он процветает,
А ведь был когда-то Человек!
            
     Р.Ч. 21.01.2016.