Помощник

Васина Валентина
Дед был мастер на все руки -
А теперь одна дуда.
Швец и жнец, не пил от скуки,
Молодец был хоть куда.

Вот беда - гол, как портняжка,
Как сапожник - без сапог,
Он моряк, но без тельняшки,
И кредит не отдан в срок.

Нам давно бы поговорку
 Злую взять и отменить,
Чтоб трудящийся мог с толком
 На зарплату сладко жить.

А пока нет перемены,
Развлекает дед народ,
Зазывает дождь сиреной
 На рассаду в огород.


*
Написано на конкурс http://www.stihi.ru/2016/05/08/4108
3-е место