В зелёных кулачках ещё скрывает...

Серж Конфон 2
В зелёных кулачках ещё скрывает
купавница весёлый жёлтый цвет.
Лимонною окраской покрывает
неброский селезёночник букет.

В садах уже пылают алым маки,
тюльпаны факелочки разожгли.
Грачи свои показывают фраки,
но ландыши ещё не зацвели.

На клумбах голубеют незабудки.
В подлесках пробуждаются сморчки.
Весенняя пора кому-то шутки,
кому-то - наваждение тоски.