Циклон

Ян Кунтур
Манну белой акации
обильно крошит майский циклон
в асфальтовую пасть Будапешта

Сегодняшние евро-модницы
щеголяют в черных литых резиновых сапогах
тех самых
которые мы с отцом
надевали
на сбор колхозной картошки
тех самых
в которых в одиночку протопал пол-Урала

Протяжно
торжественно а капелла
на три голоса
вибрирует в воздухе циклонного сознания
героическая песнь
о великом переходе
богом избранного анода
по диким степям конформизма
из жидкого состояния в кристаллическое

10.05.2016