Цвели ромашки под раздольным небом...

Бунина Мария Васильевна
Цвели ромашки под раздольным небом
И любовалось небо красотой.
Гуляли двое, было жарким лето
И не хотелось им идти домой.

Играли чувства и глаза сияли,
И были сладки поцелуи до зари.
Они в самостоятельность вступали
Счастливые, что школа позади.

И ночь…. Такая мирная стояла.
Поила их любовью нежных звёзд
И тишиной прощальной обнимала
Под песню, что завёл нежданно дрозд.

И музыка волшебная звучала
В сердцах влюблённых….Скромность позабыв,
Девчонка милого так жарко целовала.
Как будто знала, что прощалась с ним.

А утром загремела вдруг тревога,
Сирены взвыли жуткою волной,
Надолго  развела  войны дорога,
Но сохранила ночь перед войной.

И вырос мой отец - Любви избранник,
И возвратился дед - герой домой,
Израненный, любимый наш романтик,
С контуженной, но трезвой головой.

Он бабушку любил святою верой
И нам однажды искренне сказал,
Что лишь любовь его спасла и вера,
Что в ночь перед войною он познал.

И Родина вдвойне святою стала,
За ней стояла девичья краса,
Ромашковое поле расцветало
И ждала песня звонкая дрозда.

Домой он был обязан возвратиться,
Добыв Победу в яростных боях,
Чтоб на любимой девушке жениться,
Что с сыном ждёт его  в родных краях.

И эта вера провела сквозь пламя,
В пути к Берлину пронесла сквозь ад
Она горела в сердце, словно знамя
И на пути не ведала преград.

И вылилась в божественное пламя….
Дед стал священником, учил народ,
Чтоб Вера в жизни мирной помогала,
Что сила эта людям всё даёт!