Невозвращенье

Наталья Шабло
-1-

На расстоянии руки
Еще прощенье.
И щепкой на волнах реки
Невозвращенье.
"Я не вернусь! Вперед,река!
Не быть прощенью!"
Раз боль обиды глубока-
К невозвращенью!
... Найди слова,
успей создать
Подобье брода.
Верни, чтоб душу не бросать
Как щепку в воду!

-2-


Сколько раз не жалел,
Сколько раз не берег,
Из обид по кирпичику выстроил
Столько разных путей,
Столько долгих дорог.
Нет нужды
ждать последнего выстрела!
И куда не взгляни -
Всё одно хорошо:
Все простор
вне тебя неизведанный.
Не держи, обижая,
ведь это смешно
Ждать любви
от тобою же преданной!
Хорошо мне шагать
От тебя налегке,
Хоть беспечно
невозвращенье.
И пульсирует радостью
В каждом виске
Это новое ощущенье!

-3-

Сложив слова
Как трубочку в руке,
Скользя по раю,
Без грамма сожаленья налегке
Я уплываю...
Кувшинку-плот моей души
Несет теченье...
Подструганные карандаши
Для управленья.
И две речные стрекозы
Со мной в побеге.
И к морю цвета бирюзы
Несут все реки!