Ветер

Нурия Шагапова2
Январь. Всё снегом запорошено.
Блестели на свету алмазы-льдиночки.
Мороз играл на ветках замороженных
И тихо-тихо падали снежиночки.
Но тут вмешался шаловливый ветер.
К прохожим приставал срывая шапки,
То за деревьями шатался где-то,
То снегом в лица всем бросал охапкой.

Я шла домой, усталая, голодная.
Дорогу снегом замело.
И кисти рук совсем холодные,
Скорее бы попасть в тепло.

Вдруг ты навстречу или я тебе,
Столкнулись мы на тропочке извилистой.
И на мгновенье показалось мне,
Ты - долгожданный мой, единственный.
А ветер дул не выносимо.
В разгаре зимняя фиеста.
Увы! Но ты проходишь мимо,
На тропке уступая место.
- От холода мозги застыли!-
Смеялся ветер надо мной.
Ушёл? Проехали, забыли.
Иди, красавица. домой.
Проказник ветер бессердечный
Толкая в спину напевал:
- Ну, без любви и одиночества,
Ещё никто не умирал!
И стих. А я иду домой.
Дворняжка воет у ворот.
Замёрзла от тоски такой,
А дома-то никто не ждёт.