К ДН

Валентина Забавникова
Бросай пить. Займись, наконец, собой.
К чёрту левых друзей. Садись за книжки.
Ты сломаешься, если случится сбой,
Затеряешься в электричках.
Плюй на слабости. Разучись сдаваться.
Заверши незаконченные дела.
Ты
учила
меня
смеяться.
Так чего же сейчас сдала?
Поменяй все усталости на безумства.
Всех любовников на друзей.
Ну а если когда-нибудь станет грустно,
Я прошу тебя, очень, не пей.
Сядь на вел.
Мчи по полю.
Когда устанешь, слезь на траву и небо вливай в глаза.
Успокойся. Бывает и хуже. Ты знаешь.
А потом возвращайся назад.
Не психуй. Не кричи. Не ищи виноватых.
Помни, нервы важней всего.
К этой жизни, увы, не найти навигатор:
Не сойди с пути своего.