Раймонда и Абдурахман

Алла Авдеева
По мотивам стихотворения  «Назад»  Владимира  Войтенко
«Химера мер, пиши - "Ремонт",
Покой покатым покорится.
А где - "Назад", там понт,
и стая розовых Раймонд»  Владимир Войтенко

Абдурахман, он всем знаком,
Он ремонтирует наш дом,
Стучит отбойным молотком.
И трубы брызжут кипятком.

Цементом залил много комнат,
Его жильцы ещё попомнят,
От капитального ремонта
Любая побежит Раймонда.

Съел платья бальные раствор,
Забудь роман, Абдурахман -
Неудержимый ухажёр!
Оставь надежду сарацин!

Лязг металлических струбцин.
Ты уничтожил наш покой!
Трещит плита над головой,

Бурлит раствор – Эвксинский  Понт,
Гигантский шланг в подъезд прополз,
Трубит, как в хобот мастодонт.
И звук сверла довёл до слёз.

Кто уничтожил маскарон?
Кто с крыши посшибал химер?
Такая музыка теперь-
Искрит, как провод каждый нерв.
Абдурахман не инженер,

Халвы и персиков король,
Двух, трёх киосков властелин.
Дрожит несущая стена.
А вдруг она повреждена?
Соломки здесь не подстелить!

В чем этой басни смысл и соль?
Пусть компетентный, злобный тролль
Возьмёт над стройкою контроль!