Превращается в Силу ненастье

Елена Слепушкина
Боль свою убирая поглубже
от насмешливых хитреньких глаз,
мы по жизни красивы снаружи,
но не видят изнанки у нас.

Притворяемся, что совершенны,
и свободны, и очень добры.
Покоряемся лире блаженной -
путеводной звезде до поры.

Этот мир - цирковая арена
притяженья юдоли земной:
и тоска, и безликая ревность
побрели по-соседству со мной.

И слоняясь, слезами объятый,
и не внемля советам пустым,
преклоняюсь, закатом распятый,
перед образом мыслей простым.

От себя убегать поминутно
и водицу да в ступе толочь -
и нетрудно, но грязно и мутно,
этим, верно, себе не помочь.

Сердце просит покоя и света,
жаждет искренне, нежно любить,
а холодное пламя совета
неспособно всю боль растворить.

Невдомёк обывателям глупым,
отчего оживает душа,
манекены, прижизненно - трупы
век земной волочат не спеша.

А любовь оживает намёком,
вешним ветром и сильной грозой,
и печали жестоким уроком,
и скатившейся чистой слезой.

Лечит боль притяжением счастья
средь шипов обаяние роз,
превращается в Силу ненастье
путеводною россыпью звёзд.
11.05.16