Притча о Тайне Жизни

Сергей Ковальчук 2
Господь Бог Землю сотворил
И Своих Ангелов спросил:
- Где спрятать Тайну жизни Мне?
Один сказал: - На самом дне

Пучины моря. Человек
Ее там не найдет вовек!
Второй сказал: - В ядре Земли.
Там ему точно не найти!

А третий молвил: - На вершине
Горы высокой, и в помине
Где человеку не бывать,
Там ее надобно скрывать!

Господь сказал: - Они упрямы,
Потомки Евы и Адама,
И докопаются они
До чрева Матущки-Земли,

Опустятся на дно морей
Внутри подводных кораблей,
На пики гор позалезают,
Но… раньше, чем себя познают!

И эту Тайну жизни их
Я спрячу прямо в них самих!..
В молитвах человек просил,
Чтоб с ним Господь поговорил,

И шелестели мягко травы,
Шумели листьями дубравы,
Но человек не слышал это,
В своих мечтах витая где-то.

И снова человек молил -
Чтоб Бог ему Себя явил.
И звезды с неба засияли,
Но человек скучал в печали.

Не видя чудного рассвета,
Ни лета, ни цветов расцвета,
Молил он Бога с вдохновеньем:
«Яви мне дивное виденье!»

Заплакал человек: «Господь!
Дотронься до меня Ты хоть!»
Но, выйдя с Храма, сгоряча
Смахнул он бабочку с плеча!