Философский камень прост

Анатолий Бушмелев
Философский камень прост,
об него споткнёмся сами,
и он вечно будет с нами,
жизнь- дорога на погост,

ищет кто- находит камень,
но он гасит сердца пламень,
камень- только к смерти мост,
всем дано, его найти,
но уже в конце пути.